Découvrez nos recettes Meelk

PUMPKIN SPICE LATTE

Un bon pumpkin spice latte pour démarrer la journée, quoi de mieux ?

Pour réaliser cette boisson cocooning il vous faut assembler:

De la purée de Potimarron au épices (cannelle, muscade, gingembre et clou de girofle)
Un filet de sirop d’érable
Du meelk amande pour le lait
Un espresso

On assemble le tout, on ajoute un peu de chantilly pour le côté gourmand et on saupoudre de cannelle.

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BANANA TOAST

Une recette toute simple mais si gourmande !

Tartinez une petite tranche de pain préalablement grillée avec du beurre de cacahuètes. Coupez ensuite quelques rondelles de banane, ajoutez notre Meelk noisette en topping, des copeaux de chocolat noir et du pralin. Et c'est prêt, régalez-vous !

Vous pouvez également tester la recette en tartinant le pain avec notre Meelk noisette et varier les topping selon vos goûts ;-)


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TARTE RUSTIQUE AUX POIRES NOISETTES

Pour réaliser cette tarte il vous faudra :
quelques poires Williams, notre Meelk noisette, 300g de farine de blés anciens ou petit épeautre, 150g de beurre à température ambiante, 2 c a s de sucre complet, 3 cas de pralin, une pincée de sel, une poignée de graines 0,8 cl d’eau tiède.
1/ Pour la pâte : mélanger la farine avec le sel, le sucre, le pralin et les graines. Ajouter le beurre et l’incorporer en pétrissant du bout des doigts, on doit obtenir une sorte de pâte à crumble. Ajouter l’eau et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Abaisser la pâte entre deux feuille de papier cuisson et réserver au frigo pour 1h.
2/ Sortir la pâte du frigo, retirer une feuille de papier et l’abaisser à nouveau si nécessaire. Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et verser de la purée de noisette. Préchauffer le four à 180 °.
3/ Détailler les poires en morceaux et placer les quartiers sur la pâte. Rabaisser les bords pour former une tarte rustique. Saupoudrer d’un peu de sucre et de pralin puis enfourner pour environ 25 minutes.

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GLACE NOISETTE EXPRESS

Nous vous proposons ici une recette de crème glacée express avec notre Meelk noisette dans la crème et en topping !
Ingrédients :
400 ml de crème entière (ou crème végétale pour chantilly)
1 gousse de vanille
400g de lait concentré sucré (végétal ou non)
1 à 2 càs de Meelk noisette

Fouettez la crème bien froide en chantilly avec une gousse de vanille préalablement égrainée.
La chantilly est prête une fois qu’elle forme un bec d’oiseau.
Mélangez à l’aide d’une Maryse le lait concentré, le sucre et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de notre Meelk noisette.
Placez la préparation dans un moule en verre hermétique et placez-là au congélateur pour au moins 12h.
Sortez la glace 15 minutes avant de la servir et ajoutez en topping de la purée de noisette !

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PISTACCIO LATTE

Voici notre version du latte pistache à l’orientale !

Préparez un verre de votre lait d'amande Meelk. Dans un autre verre (choisissez un joli verre transparent), marbrez les parois avec la pâte de pistache pure, ajouter un petit bouchon de fleur d'oranger. Transvaser votre lait d'amande dans le verre joliment marbré.
Un mélange de saveurs subtiles et qui apportent du soleil aux papilles...

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NICE CREAM FRAMBOISE

Couper deux bananes mûres en tronçons et les placer une nuit au congélateur. Sortir les bananes du congélateur 5 minutes avant de les verser dans le blender.

Préparer un verre de Meelk amande, versez-le sur les bananes avec une dizaine de framboises.

Torréfier des amandes effilées pour décorer le dessus avec une framboise émiettée et 1 cuillère de pralin.

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CHOCO NOISETTES

Faire fondre au bain marie 85g de chocolat à dessert avec une pincée de piment d’espelette. Verser le chocolat fondu dans des petits moules en silicone. Laisser refroidir à température ambiante.

Faire fondre 2 carrés de chocolat et l’utiliser pour coller le chocolat démoulé sur des jolis petites cuillères. Mélanger l’eau chaude et le Meelk noisette au mousseur à lait.

Servir et remuer avec la petite cuillère chocolatée.

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PANNA COTTA

Préparer son lait d'amande en diluant l'eau avec le Meelk amande. Déposer dans une casserole : 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1/2 cuillère à café d'agar agar et 1/2 gousse de vanille. Y ajouter le lait d'amande et fouetter. Mettre sur feu doux et porter doucement jusqu'à petite ébullition en mélangeant constamment. Maintenir à petite ébullition pendant 3 minutes sans cesser de mélanger. Retirer du feu et verser dans deux beaux ramequins. Laisser revenir à température ambiante et mettre au frais pendant au moins 2h avant de servir. À déguster frais et accompagné de fruits frais de saison de son choix, d'une purée de fruit ou d'une bonne confiture. 

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MATCHA LATTE

Tamiser le thé matcha et le verser dans 60ml d’eau chaude, remuer avec un petit fouet à matcha.

Chauffer 125ml d’eau, ajouter Meelk noisette, mousser. Ajouter 1 cuillère à café de sucre blond et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Verser le matcha dans le lait selon vos goûts et saupoudrer un peu de poudre de matcha sur le dessus pour décorer.

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TCHAÏ TEA

Dans une petite casserole, laisser infuser 2 cuillères à café de thé noir dans 1/2 l d’eau frémissante. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et 1 cuillère à café de mélange d’épices tchai(cardamome, cannelle, gingembre, girofle).

Faire chauffer 200ml d’eau, ajouter le Meelk noisette et faire mousser.

Filtrer le thé et ajouter + ou - 50ml (selon vos goûts) au meelk chaud.

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